교토 출신 고야마 스스무는 프랑스의 권위 있는 초콜릿 협회인 ‘C.C.C(Cacao and Chocolate Culture Association)’ 주최 대회에서 독창적이고 완성도 높은 작품으로 다수의 수상 경력을 보유한 베테랑 파티시에다.
2003년 일본 효고현 산다시에 파티시에 에스 고야마(Patissier es KOYAMA)를 오픈한 이후, 카페와 체험 공간을 아우르는 디저트 테마파크형 복합 브랜드로 성장시켰다. 하루 1600개 이상 판매되는 고야마 롤을 비롯해 1000여 종에 달하는 제과, 베이커리, 초콜릿 등을 선보이며 디저트 애호가들의 꾸준한 사랑을 받고 있다.
이번 행사에서는 케이크 3종, 디저트 7종, 베이커리 5종 등 총 15종의 메뉴를 선보인다.
말차 풍미와 상큼한 과일향이 조화를 이루는 말차 딸기 쇼트케이크, 진한 크림치즈와 딸기로 만든 딸기 푸딩케이크 등의 디저트류와 남녀노소 누구나 즐기기 좋은 머스터드 소시지빵, 감자샐러드 토스트, 미트소스 피자 등 다양한 베이커리류도 만나볼 수 있다.
[글로벌에픽 유병철 CP / ybc@globalepic.co.kr]
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>