
시는 코로나19의 장기화로 가정에 머무는 시간이 늘어나고 집밥에 대한 관심이 높아지는 상황 속에서 영양가 높고 맛있는 전통 장을 집에서 쉽게 담글 수 있는 교육을 추진해 시민들의 큰 호응을 얻고 있다.
이번 교육은 코로나19 방역수칙을 준수해 전통 방식으로 장담그기, 된장을 이용한 소스류 만들기와 봄나물 장아찌 담그기, 고추장 담그기 등 전 과정을 직접 체험해보는 실습 교육을 소규모로 실시한다.
발효에 대한 기초이론, 한국인의 식생활 등 건강한 먹거리와 바른 식생활에 대한 이론교육은 비대면 방식으로 진행한다.
이성수 글로벌에픽 기자 epic@globalepic.co.kr
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