대회팀에 선발된 최연호 학생(20학번)은 “우리 학과를 대표해 대회팀에 선발되어 너무 기쁘고 대회 준비에 앞서 꾸준한 노력을 할 것이다. 대회팀에 선발되면서 처음으로 요리 대회를 나가게 되는데 벌써 긴장되지만 열심히 노력해 좋은 상을 받을 수 있도록 하겠다.”고 전했으며, 서울문화예술대 조리학과 김부영 학과장은 “이번 대회팀 창단을 통해 우리 대학 조리학과 재학생들의 새로운 출발점이 될 수 있기를 바라며 다른 재학생들 또한 이번 대회팀을 보고 조리대회에 관심과 열정을 보여주었으면 한다.”고 전했다.
서울문화예술대 조리학과는 조리 관련 이론과 실기를 100% 오프라인(비대면) 수업으로도 학점 이수 가능하며, 심화된 수업은 대면 실습으로 진행한다. 카페 음료, 디저트, 제과제빵, 소믈리에, 카빙 관련 자격증과 아동요리 지도사, 푸드테라피 관련 자격증까지 수업 과목과 연계된 다양한 자격증 취득이 가능하다. 또한 국가공인시험인 위생사 시험 응시가 가능하고 위생사 시험 대비 과목까지 개설되어 있어 졸업과 동시에 위생사 면허증 취득이 용이하다.
이수환 글로벌에픽 기자 epic@globalepic.co.kr
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>