‘아베카모르’ 시즌 2는 프랑스어로 ‘사랑하는 이와 함께’라는 의미를 뜻하는 것과 같이 로맨틱 무드 가득한 테이블 데커레이션과 포토존 그리고, 고품질 딸기를 활용해 선보이는 감각적인 비주얼의 다채로운 디저트와 세이보리, 메인 디시 및 커피 또는 티 등 핑크빛으로 물든 파리를 연상시키는 듯한 감성을 구현해 냈다.
대표 메뉴로는 향긋한 생딸기부터 따뜻한 에그 타르트 위 베리 콤포트가 조화를 이룬 딸기 에그 타르트와 신선한 딸기를 듬뿍 올린 딸기 타르트, 촉촉한 쿠키 슈 속 딸기 커스터드 크림을 더한 딸기 쿠키 슈, 바삭한 퍼프 페이스트리 위 바닐라 크림과 딸기, 라즈베리, 블루베리, 레드커런트 등 다양한 베리류가 조화를 이룬 프루츠 보로방, 쫀득한 다쿠아즈에 버터크림과 딸기 잼이 더해진 딸기 프레지에, 상큼한 딸기에 생크림을 더해 부드러움까지 더한 딸기 에끌레어, 앙글레이즈 버터 크림과 딸기 잼이 샌드 된 유럽식 디저트인 딸기 빅토리아 케이크, 샴페인 젤리와 로즈 젤리가 겹겹이 층을 이룬 딸기 샴페인 펀치 젤리 등 약 20여 가지의 다양한 디저트와 세이보리로 구성됐다.
또한 디저트 외에 바비큐 소스 폴드 포트와 딸기 살사가 어우러진 딸기 버거와 겨울철 별미로 손꼽히는 것은 물론 시원 매콤한 맛이 일품인 육회 국수 등 총 2종류의 메인 디시 중 원하는 메뉴 1종을 선택해 즐길 수 있다.
더불어 지난 시즌 1, 뜨거운 반응을 얻었던 스트로베리 티(Tea) 찻잎을 아베카모르 콘셉트로 시즌 한정 제작한 보틀에 담아 특별 선물로 증정한다. 특히 스트로베리 티는 르메르디앙 서울 명동의 티 마스터(Tea Master)만의 레시피로 블렌딩해 오직 르미에르에서만 만나볼 수 있는 특별한 티로 보다 수준 높은 티 문화 또한 경험할 수 있다.
‘아베카모르’ 시즌 2는 론칭 당일인 12월 9일과 10일을 비롯한 매주 금요일 오후 1시부터 2시 30분, 오후 3시부터 오후 4시 30분까지 총 2부제로 운영되며 토요일, 일요일 및 공휴일은 오후 12시 30분부터 오후 2시, 오후 2시 30분부터 오후 4시, 오후 4시 30분부터 오후 6시까지 총 3부제로 운영된다.
유병철 글로벌에픽 기자 e ybc@globalepic.co.kr/personchosen@hanmail.net
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>