컨템퍼러리 다이닝 & 카페 공간 운치 라운지와 리조트 메인 레스토랑 더 밸리 키친에서 오는 2월 8일부터 3월 말까지 선보이는 이번 프로모션은 음료와 베이커리, 이색 디저트와 주류 등 다채로운 메뉴들을 취향에 따라 맛볼 수 있다.
풍성한 비주얼과 색다른 맛으로 눈과 입을 모두 즐겁게 해줄 이색 딸기 디저트로는 톡톡 터지는 딸기 과육과 고소한 그래놀라, 상큼한 요거트와 아이스크림을 층층이 올린 뒤 치즈와 초콜릿 필링을 꽉 채운 웨이퍼 롤을 가니시로 곁들여 먹는 내내 입안에서 다양한 식감이 어우러지는 시그니처 메뉴 딸기 프라페와 생딸기, 마들렌, 마시멜로를 전용 스틱에 꽂아 부드럽게 녹인 초콜릿에 촉촉하게 찍어 먹는 재미가 있는 딸기 초콜릿 퐁듀를 준비했다.
딸기의 풍미를 다양하게 즐길 수 있도록 개발한 베이커리 메뉴로는 바삭한 비스킷 크럼블 위에 딸기 크림치즈 무스를 얹고 투명한 레몬 젤리 푸딩으로 감싼 생딸기의 화려한 비주얼이 돋보이는 스트로베리 치즈 케이크, 녹진한 다크초콜릿 무스 위에 신선한 딸기를 통째로 가득 얹은 딸기 초코 컵 무스, 프랑스 프리미엄 치즈 브랜드 끼리 크림치즈의 진한 맛과 고소한 타르트지, 생딸기가 어우러진 딸기 타르트, 담백한 피스타치오 필링을 채운 핑크빛 초콜릿을 한 입 크기의 귀여운 모양으로 완성한 딸기 초콜릿, 쫀득하게 말린 딸기 과육과 버터를 듬뿍 넣어 구운 쿠키를 달콤한 딸기 초콜릿으로 코팅한 뒤 핫핑크 크럼블 토핑으로 장식한 딸기 사브레 쿠키 등을 만나볼 수 있다.
유병철 글로벌에픽 기자 e ybc@globalepic.co.kr/personchosen@hanmail.net
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>