정원 속 꽃밭을 연상케 하는 세이버리 아이템과 프리 디저트, 봄꽃의 향기를 담은 다채로운 디저트와 프리미엄 블렌딩 꽃 차 셀렉션을 만나 볼 수 있다.
24층 통유리창을 통해 드리우는 따뜻한 봄 햇살과 함께 즐길 수 있는 ‘블루밍 가든 애프터눈 티 세트’는 정상협 셰프의 세이버리 컬렉션을 시작으로 이지명 셰프의 스위트 셀렉션이 이어진다.
정상협 셰프의 세이버리 메뉴는 랍스타 살과 유자 아이올리 소스로 버무린 랍스터 유자 타르트, 향긋한 꽃으로 맛을 낸 순무 피클을 얇게 펴서 그 안에 훈제 연어 & 새우 무스를 넣은 새우 연어 롤, 녹차 브리오슈가 함께 제공되어 상큼함을 더해준다. 구수한 메밀 블리니 위에 트러플향을 첨가한 홈메이드 리코타치즈 무스, 완두콩의 조화로운 맛과 향을 즐길 수 있는 트러플 완두콩 블리니, 해초 파우더로 시원한 바다의 향을 낸 블랑다드 & 감자 판체타 칩, 담백하고 독특한 풍미가 살아있는 스위트콘 & 캐비어 피낭시에로 구성된다.
봄의 정원을 그대로 옮긴 듯한 화사한 비주얼인 디저트 메뉴로는 달콤한 동백꽃 차와 열대과일 퓌레로 만든 바바에 타히티 바닐라 가나슈와 시트러스 카르파초가 곁들여진 익조틱 시트러스 바바 – 동백꽃, 싱그러운 살구와 향기로운 라벤더가 조화롭게 어울리는 라벤더 & 살구 프로피트롤 – 라벤더, 바삭한 타르트에 상큼한 바이올렛 베리콤포트 그리고 제철 베리가 올라간 바이올렛 & 베리 타르트 – 제비꽃, 장미 에센스로 만든 구름 같은 질감의 거품이 올라가 우아한 풍미의 로즈 & 시소 디저트 – 장미꽃, 마지막으로 산딸기 마멀레이드가 들어간 부드럽고 촉촉한 식감의 체리 블로썸 티 케이크 – 벚꽃으로 다채로운 꽃의 향연을 보는 즐거움과 입 안에 봄의 향기를 가득 품을 수 있는 풍성한 애프터눈 티 세트를 즐길 수 있다.
또한 웰컴 드링크로 유기농 무알콜 스파클링 프렌치 블룸 한 잔과 프리미엄 블렌딩 꽃차 셀렉션으로 자스민 플라워 라벤더와 벚꽃 히비스커스, 복숭아 루이보스, 백화차를 선보여 향긋한 봄의 기운을 느껴볼 수 있다.
‘블루밍 가든 애프터눈 티 세트’는 오는 4월 29일부터 6월 30일까지 운영하며, 주중에는 오후 2시부터 5시 30분, 주말에는 오후 12시부터 오후 5시 30분까지 이용 가능하다.
유병철 글로벌에픽 기자 e ybc@globalepic.co.kr/personchosen@hanmail.net
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>