샘표 밸런스죽은 닭고기와 전복, 능이, 인삼, 통녹두 등 원기 회복을 돕는 재료를 듬뿍 넣어 ‘홈 보양식’으로 손색없다. 우리맛 연구 결과를 바탕으로 셰프와 영양학자가 공동 개발해 하루 세끼 기준 한끼에 필요한 단백질 또는 식이섬유를 100% 충족하고 있어 흔히 죽을 먹을 때 놓치기 쉬운 영양소도 간편하고 맛있게 섭취할 수 있다.
특히 샘표 밸런스죽은 각 재료에 가장 잘 어울리는 육수에 신선한 재료를 아낌없이 넣어 먹고 나면 든든하다. △능이누룽지닭백숙죽 △통녹두전복삼계죽 △발아현미소고기죽 △전복내장죽 등 종류도 다양해 입맛과 취향에 맞게 골라 즐길 수 있다.
‘능이누룽지닭백숙죽’은 귀한 능이버섯과 황기, 인삼 등을 고아낸 육수에 결대로 찢은 닭가슴살과 고소한 누룽지를 더해 보양죽으로 인기다. ‘통녹두전복삼계죽’은 삼계 야채육수에 쫄깃한 전복과 닭고기와 통녹두를 넣고 끓여 씹는 맛이 일품이다. ‘발아현미소고기죽’은 진한 사골 야채육수에 발아현미와 소고기, 쫄깃한 식감과 감칠맛을 살려주는 표고버섯 등으로 맛을 내 집에서 끓인 듯한 진한 맛을 자랑한다. ‘전복내장죽’은 소고기 해물육수에 국내산 전복 내장과 쫄깃한 전복살을 담아 비리지 않고 고소하다.
샘표 밸런스죽 고단백죽 복날 특가는 말복인 내달 14일까지만 적용된다.
샘표 관계자는 “단백질은 건강을 유지하고 체력을 보충하는데 꼭 필요하지만 바쁜 일상 속에서 놓치기 쉬운 영양소이기도 하다”며 “전자레인지에 데우기만 하면 한 끼 단백질 100%를 든든하게 채울 수 있는 샘표 밸런스죽으로 더운 여름을 대비해 맛있게 건강관리 하시길 바란다”고 말했다.
[안재후 글로벌에픽 기자/anjaehoo@naver.com]
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>