감성커피의 두바이 초코 메뉴 3종은 두바이 초콜릿의 주요 재료인 ‘초콜릿’, ‘피스타치오 스프레드’, 중동식 디저트 재료로 실타래처럼 가느다란 페이스트리인 ‘카다이프’를 활용, 각각의 메뉴 특성에 맞게 감성커피만의 스타일로 재해석해 특색 있는 비주얼 및 이국적인 맛과 함께 재미 요소를 더했다.
‘두바이 초코 라떼’는 고소하고 달콤한 맛의 피스타치오 라떼 위에 진한 초코 크림이 어우러진 메뉴다. 특히 컵 안 쪽에 코팅되어 있는 초콜릿을 손으로 살짝 눌러 깨뜨린 후 섞어 먹으면 초콜릿의 달콤하고 바삭한 식감과 함께 피스타치오 풍미를 함께 즐길 수 있다.
‘두바이 초코 쿠키’는 두툼한 쿠키 속에 바삭한 카다이프를 섞은 피스타치오 스프레드가 들어간 디저트로, 바삭한 쿠키 상단에 초콜릿을 코팅, 두바이 초콜릿 특유의 달콤하면서도 고소한 풍미가 더해져 다채로운 맛과 식감을 경험할 수 있다.
감성커피 관계자는 “최근 전 세계적인 인기를 얻고 있는 두바이 초콜릿 트렌드를 반영해 감성커피만의 스타일로 트렌디하고 색다른 맛과 재미를 경험할 수 있는 신메뉴를 선보이게 됐다”며 “달콤한 맛과 바삭한 식감이 매력적인 두바이 초콜릿을 다양하게 활용한 음료, 디저트와 함께 풍요로운 가을을 보내시길 바란다”고 전했다.
[안재후 글로벌에픽 기자/anjaehoo@naver.com]
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>