우리맛연구중심 샘표가 랜선 쿠킹클래스 ‘즐요일(즐겁게 요리하는 날) 겨울방학 특강’에 참여할 초등학생들을 모집한다. 학기 중에 ‘즐요일’에 참여했던 어린이들을 중심으로 운영해온 ‘방학특강’이 매번 높은 만족도를 기록한 가운데 이번 겨울방학에는 초등학생이면 누구나 참여할 수 있도록 문을 활짝 열었다.
샘표는 건강과 환경에 이로운 요리의 장점과 가치를 알리고, 누구나 요리를 즐기는 문화를 만들기 위해 다채로운 프로그램을 진행하고 있다. 그 중 2023년 초등학생들을 대상으로 시작한 온라인 쿠킹클래스 ‘즐요일’은 요리 경험이 아이들의 신체와 정서 건강에 유익하다는 데 공감한 지역 교육청 및 초등학교 관계자들의 지지를 얻으며, 2년새 서울 경기 지역 20개 넘는 학교가 참여했다. 요리 경험이 일회성으로 끝나지 않도록 마련한 ‘방학특강’ 또한 80% 넘는 재참여율을 기록하는 등 호응도가 매우 높았다.
2월 7일과 14일 오후 6시 30분부터 진행되는 ‘2025 즐요일 겨울방학 특강’ 메뉴는 삼각김밥과 로제떡볶이, 순두부게살수프 등 아이들이 좋아하면서도 영양가 있는 한 끼 식사로 구성했다. 아이들이 요리의 처음부터 마지막까지 스스로 완성할 수 있도록 칼과 불 사용을 최소화하고, 최고의 맛을 낼 수 있도록 레시피를 조정했다. 특히, 샘표 우리맛 연구원과의 소통을 통해 식재료 특성을 살피고 맛을 보며 미각 훈련을 할 수 있도록 세심하게 콘텐츠를 준비했다. 재료는 네이버스토어 새미네마켓에서 개별 구매할 수 있으며, 집에 있는 다른 제품을 사용해도 된다. 참가 신청은 2월 2일까지 새미네부엌 인스타그램을 통해 가능하다.
[안재후 글로벌에픽 기자/anjaehoo@naver.com]
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