쥬뗌므 커플 코스는 제주산 제철 식재료를 고급스러운 프렌치 요리로 완성한 ‘로맨틱 코스’와 ‘엘레강스 코스’의 2가지 메뉴로 준비됐다.
로맨틱 코스는 식사 전에 입맛을 돋우는 아뮤즈 부쉬를 시작으로 총 5가지 코스 요리가 제공된다. 아뮤즈 부쉬는 제철을 맞은 관자와 제주산 유기농 꿀을 활용한 아스파라거스&관자를 비롯해 소고기 타르타르와 제주산 비트를 이용한 에스푸마(Espuma, 거품) 등이 제공된다. 이어서 백된장으로 숙성한 제주산 대방어에 캐비어를 얹은 방어 카르파초와 수비드 방식으로 부드럽게 조리한 닭 요리를 맛볼 수 있다. 메인 요리로는 제주산 유기농 야채를 곁들인 양갈비가 준비되며, 몽블랑 디저트로 식사가 마무리된다.
엘레강스 코스는 로맨틱 코스에 제철 수산물을 활용한 오늘의 생선과 마늘향의 파슬리 퓨레 및 비스크 소스를 얹은 랍스터 요리, 프리 디저트인 얼그레이 판나코타가 추가된 8가지 코스 요리로 더욱 풍성한 미식을 즐길 수 있다. 메인 요리는 한우 안심이 준비된다.
밀리우는 주방의 모습이 그대로 보이는 오픈 키친 형태로, 12개의 바 좌석과 5개의 별실로 이루어져 있다. 제주의 숲인 곶자왈을 모티브로 꾸민 실내 정원에 둘러싸여 있어 이국적이면서도 신비로운 분위기를 자아낸다.
유병철 글로벌에픽 기자 e ybc@globalepic.co.kr/personchosen@hanmail.net
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>