
다인 LA는 미국 최대 규모의 레스토랑 위크 중 하나로, 88개 지역, 33개국 요리를 아우르는 역대 최대 규모의 450여 개 레스토랑이 함께한다. 미슐랭 2스타 레스토랑 멜리세(Mélisse)부터 현지인들의 단골 맛집 코니시푸드 잉글우드(Coni’Seafood Inglewood)까지 참여해 LA가 ‘미식의 수도’라는 명성을 입증한다.
2025년 6월 기준 LA 카운티에는 180곳 이상의 미슐랭 인증 레스토랑이 있으며, 이 중 32곳이 이번 다인 LA에 참여한다. 이번 여름 새롭게 합류한 80곳의 신규 레스토랑에는 공인된 코리아타운 맛집 소반(Soban), 자연주의 셰프 케빈 미한(Kevin Meehan)의 신개념 레스토랑 코스트(Koast), 올드타운 패서디나에 자리한 여성 셰프 운영의 커뮤니티 카페 네이버스 앤 프렌즈(Neighbors & Friends) 등이 포함되다.
로스앤젤레스관광청의 스테이시 선(Stacey Sun) 다인 LA 총괄 디렉터는 “다인 LA는 LA 미식을 즐기는 축제를 넘어, 도시의 요리 문화를 만들어가는 셰프와 팀들을 응원하는 자리”라며 “최근 몇 년간 LA 레스토랑은 놀라운 회복력을 보여줬고, 이번 프로그램은 주민과 방문객 모두가 다시 LA의 미식을 경험하고 재발견할 수 있는 기회”라고 전했다.
다인 LA 레스토랑 위크는 로스앤젤레스관광청이 직접 기획·운영하며, 세계적 수준의 레스토랑들을 조명하고 동시에 지역 식당과 관광·서비스 종사자들을 응원한다. 15달러부터 65달러 이상의 다양한 고정 가격의 메뉴로 누구나 부담 없이 새로운 레스토랑을 시도하고, LA의 다채로운 미식 문화를 즐길 수 있다.
패서디나에 위치한 페즈 코스탈 키친(Pez Coastal Kitchen)을 운영하는 루시 & 브렛 톰슨 오너 셰프는 “다인 LA를 통해 더 많은 분들이 LA만의 풍부한 미식 문화를 오감으로 만끽하시길 바란다”며 “현지 여름 식재료로 준비한 정찰제 코스 메뉴를 선보여 새로운 손님들이 LA의 활기찬 미식 커뮤니티에 함께할 수 있도록 노력하겠다”고 참여 소감을 전했다.
써머 다인 LA의 미식 여정에 대한 보다 자세한 정보는 공식 홈페이지에서 확인할 수 있으며, 인스타그램·페이스북·틱톡에서는 최신 소식을 만나볼 수 있다.
한편, 캘리포니아에 단 5곳뿐인 미슐랭 3스타 레스토랑 중 2곳이 LA에 자리하고 있다. LA 카운티에는 총 28곳의 미슐랭 스타 레스토랑을 포함해 스타, 빕 구르망, 추천, 그린스타 등 총 182곳의 미슐랭 인증 레스토랑이 있어 세계적인 미식 수준과 문화를 자랑한다.



[글로벌에픽 신승윤 CP / kiss.sfws@gmail.com]
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