THE 22 남대문 베이커리의 안다연 셰프가 엄선한 제철 식재료로 선보이는 5가지 특별한 디저트와 이정인 바리스타가 새롭게 선보이는 2가지 웰컴 드링크 및 아메리카노로 풍성하게 구성된 어텀 딜라이트 세트를 소개한다.
우선 디저트 메뉴로는 필라델피아 티라미수 반죽 안에 달콤한 홍시 조각을 넣고 홍시 본연의 아름다운 모양을 그대로 살린 청도 홍시 티라미수, 바닐라 커스터드 크림과 신선한 영암 무화과를 피스타치오 시트에 레이어드한 영암 무화과 레이어 케이크, 견과류를 베이스로 한 머랭 쿠키 위에 조린 공주 알밤을 올리고 밤 페이스트로 몽블랑 고유의 디자인으로 만든 공주 알밤 몽블랑, 화이트 가나슈와 상큼한 사과 조림을 넣고 홍국(빨간쌀)로 자연스럽게 붉은빛을 낸 청송 사과 롤, 카라멜 아몬드 크림에 나주 배 콩포트를 넣고 구운 나주 배 타틀렛이 구절판에 예쁘게 담겨 제공된다.
웰컴 드링크로는 부드럽고 달콤한 풍미가 일품인 블랙 바닐라 밀크티, 은은한 국화차와 싱그러운 무화과가 어우러져 고운 핑크빛의 화과수 아이스티가 준비된다. 웰컴 드링크를 모두 즐긴 후에는 달콤한 디저트와 궁합이 좋은 아메리카노가 추가로 제공된다.
[글로벌에픽 유병철 CP / ybc@globalepic.co.kr]
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>