특히 이번 가을 런치 코스 2종은 조각보 키친의 인기 디너 코스인 ‘주안상’ 중 긍정적인 반응을 일으킨 전채 요리들을 한데 담아 맛볼 수 있도록 했다.
안다즈 서울 강남 김형진 총주방장은 “우리 선조들은 추수철이 되면 집집마다 곡식으로 술을 빚고 떡을 찌며 다양한 음식을 장만했다. 조각보 키친 역시 ‘풍성함’의 미덕을 나누고자 인기 있는 전채 요리들을 한데 모아 다채롭게 준비했다. 국내산 한우 1++육회, 김부각에 곁들여 먹는 명란 양념과 도미회 무침, 족편 냉채와 호막면 국수 등을 맛보실 수 있다”고 설명했다.
런치 코스는 ‘추수’와 ‘조각보 라이스 볼’ 중 선택 가능하다.
‘조각보 라이스 볼’ 세트 메뉴 역시 전채 요리로 시작해 솥밥 한상차림, 디저트로 구성된다. 솥밥은 전복 구이, 도미찜, 연어 구이와 돼지 갈비 또는 진갈비 등 다양한 주재료 중 기호에 맞는 한 가지를 선택할 수 있다. 마지막으로 개성 주악과 홍시 셔벗 디저트가 제공된다. 디저트에는 커피 또는 티 셀렉션이 준비된다.
[글로벌에픽 유병철 CP / ybc@globalepic.co.kr]
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>