식품의약품안전처는 나트륨·당류 섭취를 줄인 건강한식생활 실천을 위해 '우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상'이라는제목으로 전자책을 발간했다고 24일 밝혔다. 책에는 지난해나트륨·당류 저감 요리경연대회에 출품된 가정간편식 조리법 10가지와나트륨·당류를 줄일 수 있는 요리법 등이 사진과 함께 수록됐다. 전자책에는 가정 간편식 메뉴별로1인분 제공량당 열량과 탄수화물,단백질 등 영향성분에 대한 정조를 제공하고 가정에서 손쉽게 만들수 있도록 식재료부터 단계별 조리방법,조리예시까지 사진과 함께 수록했다. 삼삼한 밥상은 식품안전나라 홈페이지(www.foodsafetykorea.go.kr) 교육자료 게시판이나 교보문고, 알라딘 등 인터넷 서점에서 전자책자로 볼 수 있다.
이성수 글로벌에픽 기자 lss@globalepic.co.kr