2024.11.06(수)

롯데호텔앤리조트, 중식당 통합 코스메뉴 ‘만춘미식’ 선봬…정성으로 준비한 봄날의 보양식

승인 2024-04-22 08:00:00

롯데호텔앤리조트, 중식당 통합 코스메뉴 ‘만춘미식’ 선봬…정성으로 준비한 봄날의 보양식
[글로벌에픽 유병철 기자] 롯데호텔앤리조트가 5월 한 달간 시그니엘 부산 차오란, 롯데호텔 서울 도림, 롯데호텔 월드 도림 더 칸톤 테이블에서 봄 제철 보양식 통합 코스메뉴 ‘만춘미식(晩春美食)’을 선보인다.

이번 통합 코스메뉴는 총 8개로 구성됐다. 무더운 여름을 건강하게 맞이할 수 있도록 몸에 좋은 제철 식재료를 활용한 보양식들로 준비했다.

입맛을 돋우는 특미전채가 코스의 시작을 알리고, 이어 죽통 불도장이 제공된다. 죽통 불도장은 중국 대표 보양식으로 진한 상탕에 해삼, 전복, 자연송이, 닭고기 등을 죽통에 담아 쪄내 은은한 대나무 향이 특징이다. 세 번째 메뉴 비풍당 벚굴 튀김은 봄철 별미이자 일반 굴보다 3배나 큰 벚굴을 튀겨내어, 짭조름하고 달달한 비풍당 소스를 곁들였다. 간장소스 활바닷가재찜과 갈비, 전복, 죽순을 연잎에 싸 대나무 통에 쪄낸 죽통 지존 갈비찜도 맛볼 수 있다. 삼, 오골계, 전복 등 여덟 가지 귀한 식재료가 들어간 도림의 여름철 인기 메뉴 팔진 냉면을 식사의 끝으로, 코스의 대미는 달콤한 파인애플 크렘 브륄레가 장식한다.

롯데호텔 관계자는 “30여 년의 롯데호텔 중식당 노하우가 담긴 요리들로 준비했다”며 “제철 식재료로 만든 든든한 보양식으로 건강한 여름 준비하시기를 바란다”고 전했다.

유병철 글로벌에픽 기자 e ybc@globalepic.co.kr/personchosen@hanmail.net
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>
항목 현재가 전일대비
코스피 2,576.88 ▼12.09
코스닥 751.81 ▼2.27
코스피200 341.47 ▼2.13