메이필드호텔 서울에서 운영하는 한정식당 봉래헌에서는 설 상차림 세찬을 준비했다. 설날 차례상과 귀한 손님을 위해 봉래헌 총괄 셰프가 정통 한정식 조리법으로 최상급 식재료만을 엄선해 당일 새벽 정성스럽게 준비한다.
봉래헌에서 직접 담근 고추장, 된장, 간장을 활용해 깊은 감칠맛이 일품이며, 송이 갈비찜, 전복과 문어숙회, 국내산 참조기찜, 새우산적, 표고전, 애호박전, 생대구살전 등 풍성하고 다채로운 메뉴를 맛볼 수 있다. 해물 잡채와 도라지, 제주고사리, 취나물로 구성된 삼색나물도 포함되어 있어 남녀노소 모두가 즐기기에 안성맞춤이다.
선택 메뉴로는 소 양지를 우려낸 맑은 육수와 서울 3대 떡집의 쌀떡으로 만든 떡국, 그리고 봉래헌 특제 한과 세트가 제공되어 명절의 품격을 한층 더 높였다.
엄선한 국내산 한우와 특제 소스로 숙성된 갈비는 풍부한 육즙, 부드러운 식감, 깊고 진한 맛으로 명절 선물로 손색이 없다. 표고버섯, 과일 등 직영 농장 식재료와 함께 한약재와 조청 등을 활용한 특제 양념은 정성과 품질을 더해 선물의 가치를 한층 높였다.
구성으로는 시그니처 양념갈비, 특선 양념갈비, 명품 갈비 모둠, 한방 갈비찜이 준비됐다.
유병철 글로벌에픽 기자 e ybc@globalepic.co.kr/personchosen@hanmail.net
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>