이번 여름 시즌 스페셜 메뉴로는 프리미엄 제주산 애플망고를 통째로 담아낸 제주 애플망고 빙수가 눈길을 끈다. 매일 아침 공수한 애플망고 두 개를 큼직하게 썰어 우유 눈꽃 얼음 위에 풍성하게 올리고, 함께 제공되는 망고 젤라토와 망고 소스가 깊은 과일 풍미를 완성한다.
전통을 현대적으로 재해석한 시그니처 메뉴 유기농 팥빙수는 깊은 풍미의 국내산 유기농 팥을 정성스럽게 끓여내고, 쫀득한 콩 인절미와 저당 팥양갱을 함께 구성해 건강하고 담백한 맛을 구현했다. 우유 얼음의 부드러움과 전통적인 재료의 조화가 한 입마다 여름의 휴식처럼 다가온다.
테이블에서 선보이는 드라이아이스 퍼포먼스는 눈앞에서 펼쳐지는 시각적 즐거움과 시원한 여름 디저트의 품격을 한층 높여준다.
[글로벌에픽 유병철 기자 personchosen@hanmail.net / ybc@globalepic.co.kr]
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>