‘건강한 여름 디너 뷔페’ 프로모션에서는 다채로운 육류를 비롯해 문어, 장어 등 보양 식재료와 한치, 보리, 복숭아 등 제철 재료를 활용한 별미를 선보인다. 증기에 부드럽게 쪄낸 후 특제 고추장 소스를 발라 두 번 구어 낸 바다장어 고추장 구이와 사태 육수를 진하게 끓여낸 갈빗국이 있다. 또한 오메가3와 칼슘이 풍부한 들깨를 듬뿍 넣은 소고기 들깨탕을 비롯해 문어삼합, 갈비찜 등 다양한 보양 메뉴가 준비됐다. 이 외에 국제 슬로우푸드협회가 선정한 ‘맛의 방주’에 오른 바 있는 바위옷 묵을 활용한 묵무침, 여름 별미인 보리밥 등도 준비했다. 복숭아 과편, 망고 무스 케이크 등 상큼한 디저트도 맛볼 수 있다.
이 밖에 보양식 한상 메뉴로 원기 회복을 위한 한방 약재들을 활용한 전복 한방 갈비탕도 내놨다. 각종 야채와 황기, 당귀, 오가피, 대추, 엄나무 등의 약재를 넣어 육수를 우려 내 은은한 한방 향이 느껴진다. 여기에 전복과 수삼을 더해 깊은 풍미를 더했다. 전복 한방 갈비탕은 11시 30분부터 5시까지 이용할 수 있다.
건강한 여름 디너 뷔페와 보양식 한상 메뉴는 오는 8월 31일까지 이용할 수 있다.
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>