UPDATED. 2025.10.21(화)

르메르디앙 서울 명동, 추수감사절 홈 파티 메뉴 ‘터키 투 고’ 선봬

유병철 CP

2025-10-21 10:30:00

[글로벌에픽 유병철 CP] 르메르디앙 서울 명동의 4층에 위치한 올 데이 다이닝 레스토랑 라팔레트 파리는 10월 21일부터 12월 31일까지 ‘터키 투 고’를 선보인다.

‘터키 투 고’는 한국의 최대 명절인 추석과 같은 추수감사절을 맞아 감사의 마음을 전하는 문화적 감성에 한국 미식의 정취를 더한 고품격 홈 파티 메뉴로, 호텔 다이닝의 품격을 담은 다이닝을 간편하게 준비할 수 있도록 구성됐다.

총 10여 가지로 구성된 ‘터키 투 고’ 메뉴로는 총괄 셰프만의 특별 레시피로 장시간 염지해 촉촉하면서도 담백한 풍미를 극대화한 칠면조 구이와 스모키 향이 감도는 훈제 연어와 여러 가지 컨디먼트, 크리미한 체더치즈 소스 속 쫄깃한 해산물이 어우러진 해산물 맥 앤 치즈, 이탈리아 정통 레시피로 폭신한 식감을 살린 올리브 포카치아 브레드, 진한 육향을 즐길 수 있는 구운 포크 소시지, 전통 미트 소스와 버터 향이 가득한 매쉬드 포테이토가 조화를 이루는 코티지 파이, 아삭한 식감과 은은한 단맛이 매력적인 구운 아스파라거스와 미니 양배추, 버터 글레이즈 당근, 파마산 치즈와 생크림을 더한 폴렌타 퓌레, 그리고 제철 땅콩 호박의 달콤한 풍미를 느낄 수 있는 호박 티라미수 등 셰프의 섬세한 손길로 완성한 정통 홀리데이 다이닝을 집에서도 품격있게 즐길 수 있다.

또한 독특한 씨겨자의 향을 느낄 수 있는 홀그레인 머스터드소스, 풍부한 감칠맛과 향긋한 허브 향이 조화를 이루는 수제 지블렛 소스, 달콤한 과즙과 산뜻한 산미가 어우러진 크랜베리 소스 등 셰프의 비법 소스 3종이 함께 제공된다.
더불어 다이닝의 품격을 더해 줄 레드 와인 1병이 함께 제공되며, 인원에 따라 개별 메뉴 추가 옵션이 제공되어 더욱 풍성한 다이닝을 완성해 준다.

‘터키 투 고’ 예약 기간은 10월 21일부터12월 28일까지이며, 픽업 기간은 11월 1일부터 12월 31일까지, 픽업 시간은 정오 12시부터 오후 8시까지이다.

이 외에도 셰프가 엄선한 정갈한 한식부터 일식, 시크 유러피안 스타일로 재해석한 다채로운 다이닝 메뉴로 구성된 ‘파티 투 고’를 선보이고 있다. 홈 파티를 비롯한 야외 피크닉 또는 특별한 기념일 등 맛은 물론 영양까지 고루 갖춘 셰프의 다이닝으로 보다 간편하고 손쉽게, 언제 어디서나 특별한 자리를 마련할 수 있다.

[글로벌에픽 유병철 CP / ybc@globalepic.co.kr]
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>

주식시황

항목 현재가 전일대비
코스피 3,840.62 ▲25.93
코스닥 873.77 ▼2.00
코스피200 538.30 ▲3.02

가상화폐 시세

암호화폐 현재가 기준대비
비트코인 164,002,000 ▼557,000
비트코인캐시 711,000 ▼3,500
이더리움 5,896,000 ▼12,000
이더리움클래식 23,680 ▼60
리플 3,684 0
퀀텀 2,950 ▼19
암호화폐 현재가 기준대비
비트코인 164,147,000 ▼647,000
이더리움 5,900,000 ▼11,000
이더리움클래식 23,680 ▼70
메탈 759 ▼2
리스크 332 ▼1
리플 3,687 0
에이다 979 ▼4
스팀 139 0
암호화폐 현재가 기준대비
비트코인 164,030,000 ▼640,000
비트코인캐시 711,000 ▼3,500
이더리움 5,900,000 ▼10,000
이더리움클래식 23,670 ▼110
리플 3,687 ▲2
퀀텀 2,956 ▼20
이오타 218 ▼12