공급방식은 학생 1인당 1회 150g 내외로 주1∼2회 연간 30회 이상 제공할 계획이다.
조각 과일을 컵이나 파우치 형태로 가공해 어린이들이 쉽고 간편하게 먹을 수 있도록 공급할 예정이다.
사용되는 과일은 도내에서 생산된 친환경 또는 우수농산물관리(GAP)인증을 받은 농산물로 표준규격 상품 이상의 과일이다.
해썹(HACCP) 인증을 받은 가공업체를 통해 과일의 신선도와 품질을 보장하는 것은 물론 여러 종류의 과일로 구성해 다양한 영양소를 공급받을 수 있도록 할 계획이다.
시 관계자는 "이번 사업이 수입 과일 증가로 인해 어려움을 겪고 있는 지역 과일농가의 소득 증대와 성장기 아이들에게 균형 있는 영양 공급에 도움이 될 것으로 기대한다"며 "품질 좋은 과일이 제공될 수 있도록 준비를 철저히 하겠다"고 말했다.
이성수 글로벌에픽 기자 epic@globalepic.co.kr