![폴 바셋 ‘제주말차’ 신메뉴. [사진=매일홀딩스]](https://cgeimage.commutil.kr/phpwas/restmb_allidxmake.php?pp=002&idx=3&simg=2023031522125204767aba9b9427118398142181.jpg&nmt=29)
폴 바셋 ‘제주말차’ 신메뉴. [사진=매일홀딩스]
아이스크림은 전북 고창 상하농원의 원유에 말차를 넣은 ‘제주말차 아이스크림’과 말차 아이스크림 위에 초콜릿 소스와 피스타치오 소스, 그래놀라를 올려 디저트처럼 즐길 수 있는 ‘제주말차 그래놀라 디저트컵’이며, 음료는 ‘제주말차 아이스크림 라떼’와 ‘제주말차 프라페’가 출시된다.
또 지난해 가을 선보였던 ‘알로에 레몬머틀티’도 리뉴얼 출시된다. 진한 레몬향을 가진 레몬머틀티에 달콤하고 말랑한 알로에 과육이 더해진 것이 특징이다.
폴 바셋 담당자는 “매년 고객들이 기다리는 폴 바셋 말차 시리즈를 봄 시즌 메뉴로 다시 준비했다”며 “100% 제주산 유기농 어린잎만 선별한 제주산 말차를 활용해 건강하고 푸른 봄의 기운을 전달할 것”이라고 말했다.
한편 매일유업 관계사 엠즈씨드에서 운영하는 폴 바셋은 스페셜티 커피 전문 브랜드를 표방한다.
박현 글로벌에픽 기자 neoforum@globalepic.co.kr
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>