
먼저 닭 한마리에 2조각 밖에 나오지 않고 저지방 고담백의 영양가 높은 안심으로만 조리해 탕수육 소스와 함께 즐기는 ‘탕수치킨’, 그리고 닭다리 매니아들이 좋아할 육즙 가득한 닭의 북채로 만든 ‘후라이드 다리만’, 마지막으로 닭의 순살 정육을 매콤달콤한 닭갈비 소스로 깊은 맛을 낸 ‘본스 닭갈비’가 이번에 본스치킨에서 준비한 메뉴들이다.
본스치킨 관계자는 “신메뉴 3종의 특징은 높아진 소비자들의 입맛을 충족시킴과 동시에 남녀노소를 불문하고 모두가 좋아할 만한 메뉴 구성”을 목표로 오랜 연구개발 끝에 금번 메뉴를 출시했다고 설명했다.
한편 지난 2007년 론칭한 본스치킨은 가맹점과의 상생 협력 경영을 인정받고 일찍히 공정거래조정원으로부터 착한 프랜차이즈에 2년 연속 선정된 국내 치킨 브랜드다.
2008년에는 미국에 진출하여 캘리포니아, 하와이, 워싱턴을 포함하여 FDD를 공식승인 받고 미국에 본스치킨 상표를 정식 출원 등록하고 미국 전역에 60여개 가맹점을 오픈 시켰다.
또한 베트남, 캄보디아, 중국, 과테말라와 2024년에는 필리핀 클락점까지 오픈을 성공시키며 글로벌 시장에서 K-치킨의 위상을 높이며 글로벌 프랜차이즈라는 평가를 받고 있다.
[글로벌에픽 이수환 CP / lsh@globalepic.co.kr]
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>