
이근갑 이루에프씨 대표이사(오른쪽에 세 번째)와 어윤선 세종사이버대학교 대외협력처장(왼쪽에서 네 번째)이 기념 촬영을 하고 있다.
이번 협약은 급변하는 외식 산업 트렌드에 능동적으로 대응하기 위해 임직원의 전문성과 역량 강화 기회를 제공하고, 특히 디지털 마케팅과 AI 기술에 능숙한 인재 양성을 통해 푸드테크 기반의 스마트 외식 기업으로 도약하고자 마련됐다.
협약을 통해 바른치킨 임직원은 세종사이버대학교 학비의 50%를 감면받고, 나머지 50%는 회사에서 지원받아 실질적으로 학비 부담 없이 교육을 받을 수 있게 됐다. 또한 본사 임직원 가족과 가맹점주 및 가족, 매장 종업원도 학비 50% 감면 혜택을 받아 세종사이버대학교의 학사 또는 석사 과정을 이수할 수 있게 됐다. 제공되는 교육 과정은 외식창업프랜차이즈, 조리·서비스경영, 컴퓨터·AI공학, 경영, 유통물류 등 직무별 맞춤 학위 과정으로 구성됐다.
바른치킨은 이번 산학협력을 통해 조직 내 자기주도적 학습 문화를 조성하고 근무 만족도를 높여 장기 근속을 유도함으로써, 임직원의 전국 가맹점 운영 및 지원 역량을 강화해 각 가맹점의 운영 경쟁력과 서비스 품질 향상에 기여할 것으로 기대하고 있다.
[글로벌에픽 안재후 CP / anjaehoo@naver.com]
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