이번 프로모션은 6월 한 달간 시그니엘 부산 더 뷰와 롯데호텔 서울, 월드, 제주, 부산의 라세느에서 진행한다.
세바스티아노 쟌그레고리오(Sebastiano Giangregorio) 이탈리안 총괄 셰프의 이탈리아 남부 스타일 요리와 프레데릭 에리에(Frederic Eyrier) 피에르 가니에르 서울 셰프가 준비한 프랑스 가정식 메뉴 총 9종을 만날 수 있다. 에피타이저, 메인, 디저트 등 다채롭게 구성해 코스요리로도 즐길 수 있는 것이 특징이다.
세바스티아노 셰프는 쥬키니와 토마토, 생 모짜렐라 치즈를 겹겹이 쌓아 만든 '여름 쥬키니 파르미지아나'를 에피타이저로 준비했다.
프레데릭 셰프는 프랑스 남부 가정식 스타일의 요리를 준비했다. 페이스트리 안에 포르치니 버섯, 가리비 등으로 채운 가리비 볼로방(vol-au-vent), 가오리 구이, 도피누아즈 감자 그라탕을 곁들여 만든 송아지 갈비구이 등을 선보인다.
외국인 셰프 특선 메뉴 9종은 오는 6월 1일부터 한 달간 각 뷔페 레스토랑의 양식 코너에서 만날 수 있다.
롯데호텔앤리조트 관계자는 “다가오는 여름을 맞이해 고객분들께 특별한 미식 경험을 선사하고자 이번 프로모션을 준비했다“며 “롯데호텔의 대표 외국인 셰프들이 준비한 이탈리아와 프랑스의 가정식 요리로 유럽 미식 여행을 떠나시기 바란다”고 전했다.
[글로벌에픽 유병철 기자 personchosen@hanmail.net / ybc@globalepic.co.kr]
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