모링가에는 염증을 게저해주는 퀘세틴 성분이 양배추보다 약 60배정도 많이 함유돼있다. 이외에도 9가지 필수 아미노산과 비타민C, 칼슘, 칼륨이 다량 함유돼 있다.
모링가는 공복에 섭취하는 것을 지양한다. 속쓰림, 구토, 설사 등을 유발할 수 있기 때문이다. 또한 칼륨 함유량이 높아 신장이 좋지 않은 경우 부작용을 일으킬 수 있으며 또한 임산부나 여성질환을 겪고 있는 여성이라면 자궁수축을 유발할 수 있다.
모링가 하루 권장량은 분말 9g이다. 환으로 만든 제품의 경우 하루 25정 이하로 2회로 나누어 섭취하면 된다.
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