지난 10월 초 배스킨라빈스 동탄푸른마을점을 운영하는 가맹점주는 매장에서 일하는 아르바이트 직원 김경민 매니저가 스쿠핑(Scooping, 아이스크림을 퍼 담는 것) 실력이 뛰어날 뿐 아니라 성실하고 친절한 태도로 고객들에게 칭찬을 많이 받고 있다는 미담을 가맹본부에 알렸다. 이에 회사는 이 직원을 포상하고, 지속적으로 우수한 아르바이트 직원들을 선발해 격려할 수 있도록 ‘스쿱 마스터’ 제도를 마련했다.
첫 번째 ‘스쿱 마스터’로 선정된 김경민 매니저는 배스킨라빈스 매장에서 2년간 근무하면서 익힌 ‘세로담기’ 노하우와 스쿠핑 기술로 최근 SBS ‘생활의 달인’ 프로그램에 ‘스쿠핑 달인’으로 소개되기도 한 실력자다. ‘세로담기’는 고객이 선택한 여러 가지 아이스크림 맛이 섞이지 않으면서 다양한 색상과 비주얼이 한 눈에 보이도록 포장 컵에 담는 방법으로 배스킨라빈스 매장 직원들 사이에서 고급 기술로 평가받는다.
또한 김 매니저는 평소 고객에게 맛보기 서비스를 권하거나 취향에 따라 추천 메뉴를 안내하는 등 고객 맞춤형 서비스와 따뜻한 소통으로 매장을 찾는 이들에게 긍정적인 인상을 남겼다.
김경민 매니저는 “첫 스쿱 마스터로 선정되고, 방송에도 소개되어 기쁘다. 앞으로 함께 일하는 동료들에게 저만의 스쿠핑 기술이나 서비스 노하우를 전해 더 즐겁게 일할 수 있도록 돕고, 고객에게도 만족스러운 경험을 제공할 수 있도록 노력하겠다”고 전했다.
SPC 배스킨라빈스 관계자는 “현장에서 성실히 근무하는 매장 근무자들을 격려하고, 가맹점주들과도 적극적으로 소통해 차별화된 고객 경험과 서비스를 제공하기 위해 노력하겠다”고 말했다.
[안재후 글로벌에픽 기자/anjaehoo@naver.com]
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