지난해 12월 ‘이금기’가 주관하고, ㈜오뚜기가 협찬한 ‘제18회 이금기 요리대회’ 결승에 참가한 프로부 셰프들을 대상으로 진행하는 이번 홍콩 인센티브 트립은 3박 4일간 차세대 셰프들이 다양한 미식과 함께 견문을 넓힐 수 있는 프로그램으로 진행되었다.
이번 홍콩 인센티브 트립은 이금기 요리대회 프로부 챔피언인 롯데호텔 도림의 조성환 셰프를 포함한 프로부 결승 참가자 14명이 참가해 이금기 홍콩 본사 투어를 포함하여 홍콩 유명 요리학교인 중화주예학원(CCI, Chinese Culinary Institute) 방문, 홍콩 현지 레스토랑에서 다양한 미식을 즐길 수 있는 기회가 주어졌다.
한편 이번 인센티브 트립에는 이금기 한국 조리고문인 중식 대가 여경래 셰프가 흑백요리사에서 활약한 황진선 셰프, 홍보각의 장도 셰프, 모트 32 유원정 셰프 등 국내 최정상 셰프들이 함께 동행해 후배 셰프들에게 조언과 노하우를 전수했다.
[글로벌에픽 안재후 CP / anjaehoo@naver.com]
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>