
(좌) 제주신라호텔 일식당 ‘히노데’ 봄 한정 메뉴/ (우) 올 데이 다이닝 ‘더 파크뷰’. ⓒ 신라호텔
제주신라호텔은 일식당 '히노데(日出)'와 올 데이 다이닝 '더 파크뷰(The Parkview)'에서 봄 제철 식재료를 활용한 한정 메뉴를 선보인다고 17일 밝혔다.
일식당 '히노데'에서는 일곱 가지 봄나물과 제주 제철 생선을 활용한 코스 메뉴를 출시한다.
히노데의 봄 코스 메뉴는 제주의 제철 생선인 아홉동가리, 구문쟁이(능성어의 제주 방언)와 봄을 대표하는 일곱 가지 나물 냉이, 쑥, 유채, 달래, 세발나물, 두릅, 돌나물로 봄의 풍미를 더했다.
또한, 올 데이 다이닝 '더 파크뷰(The Parkview)'에서도 봄맞이 제철 메뉴를 선보인다. 디너 메뉴로는 △쭈꾸미 오징어 먹물 파스타 △팔진탕면, 런치 메뉴에는 꼬막 무침 등 제철 해산물을 활용한 메뉴를 추가했다.
일곱 가지 봄나물 코스는 제주신라호텔 3층에 위치한 일식당 '히노데'에서, 제철 해산물 메뉴는 뷔페 레스토랑 '더 파크뷰'에서 만나볼 수 있으며, 봄 시즌 한정 메뉴는 오는 5월31일까지 운영한다.
[글로벌에픽 안재후 CP / anjaehoo@naver.com]
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