
이처럼, 코로나 19의 장기화로 캠핑은 새로운 여행 트렌드로 자리 잡았다. 관광지처럼 사람이 북적이진 않지만, 자연을 즐길 수 있고 사회적 거리두기까지 유지할 수 있는 캠핑은 많은 사람들에게 큰 인기를 얻고 있다. 국내 캠핑 인구는 약 700만 명으로 추산되며, 2년 사이 17%가량 성장했다고 한국무역통계진흥원에서 실시한 조사에서 밝혀졌다. 이는 캠핑을 국민 7명 중 1명이 즐기고 있던 셈이다.
외부에 나가지 않아도 집에서 간편하게 즐길 수 있는 홈캠핑 역시 떠오르는 캠핑 열풍에 한몫 거들고 있다.
본격적인 가을철 캠핑 시즌이 시작된 요즘, 집에서도 쉽게 만들어 낭만적인 캠핑 분위기를 조성할 수 있는 맛있는 우유 요리 레시피를 우유자조금관리위원회(위원장 이승호)가 소개했다.
<재료>
우유 400ml, 냉동만두, 각종 채소, 소금․후추 약간
<만드는 방법>
1. 각종 채소들을 취향껏 썰어 준비한다.
2. 채소를 기름에 볶고, 채소 향이 나기 시작하면 우유를 부어준다.
4. 후추와 소금으로 간을 하면 완성이다.
■ 차돌박이 우유라면
<재료>
우유 400ml, 뜨거운 물 1L, 매운 파프리카 노란 고추 1개, 마늘 4개, 대파 1개 흰 부분, 부추 약간, 식용유 4T, 간장 1.5T, 고춧가루 1T, 라면 3개, 차돌박이 100g
<만드는 방법>
1. 편으로 썬 마늘과 어슷하게 썬 매운 파프리카 노란 고추를 준비한다.
2. 대파 흰 부분은 송송 썰고, 부추는 5cm 길이로 잘라 준비한다.
3. 팬에 식용유를 두른 후 마늘과 대파를 넣고 볶아준다.
4. 마늘 향이 올라오면 매운 파프리카 노란 고추를 넣고 함께 볶아준다.
5. 고추의 매운 향이 올라오면 재료를 한쪽으로 몰아놓고 팬에 간장을 넣고 태우듯이 끓여 불 맛을 낸 후 고춧가루를 넣고 재료들과 함께 볶아준다.
6. 우유, 끓는 물을 넣고 라면 수프 2.5개, 건더기 수프 3개를 넣고 끓인다.
7. 팔팔 끓는 물에 면을 넣고 익을 때까지 끓여준다.
8. 프라이팬에 차돌박이를 노릇하게 구워준다.
9. 라면과 국물을 그릇에 담은 후 차돌박이와 부추를 올려 완성한다.
■ 꼬치구이
<재료>
구워 먹는 치즈, 각종 채소, 소시지
<만드는 방법>
1. 치즈를 비롯한 각종 재료를 꼬치에 꽂아준다.
2. 프라이팬에 기름을 두른 후 꼬치를 올려준다.
3. 적당히 뒤집어가며 노릇노릇하게 구워주면 완성이다.
이수환 글로벌에픽 기자 epic@globalepic.co.kr
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