이번에 새롭게 선보이는 달롤 카사바 쿠키 4종은 동그란 형태의 쿠키 2종(초코아몬드쿠키, 베리쿠키)과 얇은 씬쿠키 형태의 칩스 쿠키 2종(치즈칩스, 카카오칩스)으로 구성되어 소비자의 취향에 따라 다양하게 고를 수 있다. 초코아몬드쿠키는 카사바와 코코아 파우더 반죽에 아몬드 슬라이스를 올려 구워내 아몬드의 고소함과 달콤쌉쌀한 카카오의 풍미가 진하게 느껴지며, 베리쿠키는 카사바, 견과류, 시나몬을 섞어 만든 반죽에 크랜베리를 넣어 구워 고소하고 담백한 맛이 특징이다. 카카오칩스와 치즈칩스는 쿠키를 얇게 구운 씬쿠키 형태로 카카오와 치즈의 진한 풍미를 바삭하게 즐길 수 있다.
카사바 쿠키 4종은 글루텐프리 작물인 카사바 가루를 이용해 밀가루 없이 만든 글루텐프리 제품이다. GI지수가 낮고 영양가 많은 카사바를 활용하여 1봉 당 250kcal대의 칼로리로 섭취 부담을 줄였다. 또한 카사바의 풍부한 식이섬유로 초코아몬드쿠키 1봉(50g) 기준 1일 권장섭취량 30%(16g)의 식이섬유가 들어있어 1일 식이섬유 섭취량 충족에 매우 유리하다. 쿠키 4종에는 백설탕 대신 비정제 천연당인 코코넛 슈가, 팜 슈가를 사용하여 소비자들의 건강을 고려했다.
달롤컴퍼니 김서우 매니저는 “카사바는 유엔식량농업기구(FAO)에서 선정한 세계 8대 농작물 중 하나로 비타민, 무기질 등 영양성분이 풍부하며 혈당지수가 낮고 글루텐이 없어 다이어트 식품으로도 주목받는다”며 “식단관리 중 밀가루가 없는 글루텐프리 쿠키를 찾는 분들께 추천드린다”고 전했다.
황성수 글로벌에픽 기자 hss@globalepic.co.kr
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