‘한국 글루텐 프리 인증(KGFC)’은 한국쌀가공협회 산하 한국 글루텐 프리 인증 사업단이 원료 입고부터 제조공정, 출하까지 전 과정에 대한 글루텐 오염 가능성과 관리 상태를 철저하게 심사해 글루텐이 전혀 들어있지 않거나, 함량이 20mg/kg(20ppm) 이하인 제품에만 부여하는 마크이다.
하림의 ‘오!늘단백 프로틴 쿠키’는 농촌진흥청 국립식량과학원이 개발한 가루쌀을 사용한 ‘밀가루 제로’ 쿠키로 화제를 모았으며, 이번에 글루텐 프리 인증까지 받아서 신뢰도를 더 높였다.
맛은 ‘버터코코넛’과 ‘초코’ 두 가지로, 코코넛의 향긋함과 버터의 부드러운 풍미, 카카오 분말의 달콤쌉싸름함을 조화롭게 살렸다. 달콤하고 바삭한 쿠키의 매력을 그대로 유지하면서도 열량은 1봉지(40g)에 185kcal로 일반 쿠키 대비 10% 정도 낮은 편이다.
하림 마케팅팀 담당자는 “국내 유일의 글루텐 프리 인증마크 획득으로 제품의 안전성과 우수성이 다시 한번 입증됐다”며 “글루텐 프리 인증을 기념해 푸짐한 경품이 걸린 SNS 이벤트도 진행중이니 많은 관심과 참여 바라며, 앞으로도 ‘소비자를 위해 건강하고 지속가능한 일상을 선물한다’는 비전을 실현하기 위해 노력하겠다”고 말했다.
[안재후 글로벌에픽 기자/anjaehoo@naver.com]
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