이번 신메뉴는 닭다리살로 만들어져 퍽퍽하지 않고 부드러운 식감으로 다양한 고객층에게 큰 인기를 끌 것으로 예상된다. 봉구비어 관계자는 “이번 신메뉴는 ‘▲소금구이맛’과 ‘▲데리야끼맛’ 두 가지로 구성되어 있으며, 각기 다른 매력을 통해 다양한 고객층의 입맛을 사로잡을 것으로 기대된다”고 전했다.
특히, 고기 본연의 맛을 강조하는 두 가지 맛은 서로 다른 특성으로 다양한 취향을 만족시킬 수 있다.
‘▲소금구이맛’은 닭고기 본연의 풍미를 살리기 위해 최소한의 간으로 조리되었으며, 숯불 향이 고기의 맛과 조화를 이루며 깊고 풍성한 맛을 만들어낸다. 불필요한 양념을 최소화하고 소금만으로 간을 맞춘 이 메뉴는 고소하고 깔끔한 맛을 선호하는 고객층에게 특히 인기 있을 것으로 예상된다. 자연스럽고 담백한 맛을 원하는 고객들에게 안성맞춤인 메뉴이다.
한편, ‘▲데리야끼맛’은 달콤 짭조름한 소스의 감칠맛에 숯불의 불향을 더해, 중독성 강한 맛을 자랑한다. 진한 데리야끼 소스와 부드러운 닭고기가 어우러져 풍부한 맛의 조화를 이루며, 특히 양념을 좋아하는 젊은 층에게 큰 인기를 끌 것으로 보인다.
봉구비어 관계자는 “‘▲통통숯불닭꼬치’와 같은 누구나 즐길 수 있는 메뉴를 계속해서 선보이며, 앞으로도 브랜드의 정체성을 유지하면서 시대의 입맛을 반영한 다양한 신메뉴를 꾸준히 선보일 계획”이라며, “고객들에게 항상 새롭고 맛있는 경험을 제공하는 브랜드가 되도록 끊임없이 노력하겠다”고 말했다.
한편 봉구비어는 이번 신메뉴를 통해 기존 인기 메뉴들과 함께, 한층 더 풍성하고 다양한 메뉴 구성을 자랑하며 고객들에게 새로운 즐거움을 선사할 예정이다.
[글로벌에픽 황성수 CP / hss@globalepic.co.kr]
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>