
최근 저속노화 등 건강에 대한 관심이 높아지고, 맛과 즐거움까지 함께 추구하는 헬시플레저(Healthy Pleasure) 트렌드가 확산되면서 고단백·저당 식품 수요가 빠르게 증가하고 있다. 이에 농협목우촌은 건강한 식단을 원하면서도 ‘맛있는 다이어트’를 선호하는 2040세대를 주요 타겟으로 이번 신제품을 선보였다.
신제품은 팩당 100g 소포장으로, 단백질 17~18g을 함유하는 반면, 당 함량은 0~2g 수준에 불과하다. 또한, 12시간 이상 저온숙성 공정을 거쳐 부드럽고 촉촉한 식감을 구현했으며, 전자레인지 조리만으로 간편하게 즐길 수 있도록 했다.
맛은 ▲강정맛 ▲머쉬룸크림맛 ▲바베큐맛 ▲버터갈릭맛 ▲데리야끼맛 ▲숯불매콤맛 등 총 6종으로 구성됐다. 이 중 강정맛, 머쉬룸크림맛, 바베큐맛은 한입 크기 제품으로 간편하게 즐길 수 있으며, 나머지는 통닭가슴살 제품으로 다채로운 취향을 만족시킨다.
농협목우촌 관계자는 “이번 저당 닭가슴살 6종은 건강과 맛을 동시에 고려하는 소비자들에게 만족스러운 선택지가 될 것이다”며 “농협목우촌은 앞으로도 소비자의 건강한 라이프스타일을 지원할 계획”이라고 전했다.
[글로벌에픽 황성수 CP / hss@globalepic.co.kr]
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>