
본 공모전은 고객이 직접 개발한 피자 레시피 아이디어를 모집하며, 선정된 아이디어는 메뉴화 검토 및 출시 가능성까지 고려되는 특별한 기회다.
올해 공모전은 ‘붉은 말의 해’ 콘셉트를 중심으로 열정과 행운을 다양한 토핑 조합과 맛의 스토리로 구현한 창의적인 레시피를 찾는다. 세부 주제는 △붉은 말의 해를 상징하는 열정과 불꽃을 매운맛과 향으로 표현한 ‘열정, 불타는 레시피’ △새해의 행운과 번영을 금색과 붉은색 토핑 조합으로 구현한 ‘럭키 골드 & 레드 피자’(예: 토마토·콘·치즈·파인애플 등) △말의 힘과 속도를 고단백·고영양 식재료로 표현한 ‘스피드 & 에너지 부스트’(예: 고기·치즈·견과류·도우 등) △컬러풀하고 개성 넘치는 ‘Z세대 감성 레시피’ 등이며, 점주와 고객 누구나 개인 또는 2~3인 팀으로 참여할 수 있다.
오는 11월 10일부터 11월 30일까지 온라인 접수로 진행되며, 접수 방법은 공모전 홈페이지 내 응모 폼에 레시피명, 재료, 조리법, 사진 또는 영상 등을 포함한 한글파일(HWP)를 제출하면 된다.
파파존스 관계자는 “‘더 좋은 재료, 더 맛있는 피자’라는 브랜드 철학 하에 고객 아이디어가 실제 메뉴로 이어지는 특별한 기회를 마련했다”며 “피자를 사랑하는 누구나 도전하길 바란다”고 말했다.
응모 마감일 등 상세 일정 및 조건은 공모전 홈페이지에서 확인할 수 있다.
[글로벌에픽 신승윤 CP / kiss.sfws@gmail.com]
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>

