이번 프로모션은 풀무원이 지속적으로 강조해 온 ‘지속가능식생활 실천’과 ‘바른 먹거리’ 원칙을 바탕으로, 한 해를 의미 있게 마무리하고 건강한 새해를 기원하는 취지에서 기획됐다. 호텔 뷔페 ‘더카라(The Kara)’와 해운대 초고층 전망대 ‘부산 엑스 더 스카이’를 중심으로, 건강한 식생활 가치와 연말 분위기를 동시에 경험할 수 있는 다채로운 콘텐츠를 선보인다.
분당 서현역 인근 ‘스카이파크 센트럴 서울 판교’ 호텔 내 위치한 뷔페 레스토랑 ‘더카라(The Kara)’는 국내 대표 착즙기 브랜드 ‘휴롬’과 협업해 신선한 착즙 주스를 제공한다. 전용 존(zone)에서 고객이 직접 착즙기로 과채주스를 만들어 마실 수 있는 체험형 콘텐츠로, 지난 12월 1일부터 운영을 시작했다. 건강한 식문화를 지향하는 두 브랜드 간 협업이라는 점에서 고객들로부터 긍정적인 반응을 얻고 있다.
‘더카라’는 고급스러운 인테리어와 합리적인 가격을 장점으로 성남은 물론 서울 강남권, 경기 광주·용인 등 인근 지역 고객들로부터 높은 호응을 얻고 있다. 가족 모임은 물론 비즈니스 미팅과 각종 행사에 적합한 공간으로, 최대 60인까지 수용 가능한 프라이빗 룸을 갖춰 기업의 세미나부터 스몰 웨딩, 돌잔치 등 다양한 목적의 모임 장소로 활용되고 있다.
부산 해운대 엘시티 100층에 위치한 ‘부산 엑스 더 스카이’는 새해를 맞아 ‘2026 희망 해돋이 프로모션’을 진행한다. 전망대 해돋이 패키지 구매 고객은 2026년 1월 1일 새해 첫 해를 100층 전망대에서 감상할 수 있으며, 소원패(위시), 위시 키링 등 기념품도 함께 제공된다.
가격은 대인 36,000원, 소인 33,000원이며, 횡성 한우 떡국으로 구성된 한상차림이 포함된 떡국 패키지는 79,000원에 판매된다. 해당 프로모션은 12월 31일까지 선착순 한정 수량으로 운영되며, 자세한 내용은 ‘부산 엑스 더 스카이’ 공식 홈페이지와 SNS 채널을 통해 확인할 수 있다.
풀무원푸드앤컬처 이동훈 대표는 “지속가능한 식생활 가치에 기반한 차별화된 시즌 프로모션을 통해 고객에게 특별한 경험과 건강한 한 해의 마무리를 제안하고자 한다”며 “앞으로도 고객의 라이프스타일에 맞춘 다양한 식음 콘텐츠를 지속적으로 선보이겠다”고 말했다.
한편, ‘부산 엑스 더 스카이’는 ‘2025-2026 한국관광 100선’과 ‘2023-2026 코리아 유니크 베뉴 52선’에 선정된 바 있으며, 세계거탑연맹(WFGT)에 국내 네 번째, 세계 51번째 회원으로 등재되는 등 대한민국을 대표하는 관광명소로 자리매김하고 있다.
풀무원푸드앤컬처는 1995년 위탁급식 사업을 시작으로 컨세션, 고속도로 휴게소, 전문 외식 브랜드 등 다양한 푸드서비스 영역을 운영하고 있으며, 최근 김제휴게소 양방향 오픈, 청주공항 식음 매장 오픈, 골프장 식음 사업권 수주 등 신규 식음 공간 확장을 통해 고객 접점을 지속적으로 확대하고 있다.
[글로벌에픽 신승윤 CP / kiss.sfws@gmail.com]
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