2024.05.03(금)
제공=김밥킹
제공=김밥킹
프리미엄 분식 브랜드 김밥킹은 봄을 맞이해 이색 컨셉의 신메뉴 2종을 출시한다.

환절기 몸이 나른하고 기력보충이 필요한 봄철 면역력 강화에 도움이 되는 자연산 바다장어를 이용한 장어덮밥과 감태 장어김밥을 출시한다. 메뉴에 사용되는 자연산 바다장어는 쫄깃쫄깃한 식감도 일품이지만 단백질과 불포화 지방산, 칼슘, 아연, 콜라겐 등이 풍부하여 면역력 강화와 뼈 건강 유지, 노화 예방에도 도움을 준다.

바다향이 일품인 감태는 양식이 불가능해 100% 자연산으로 귀한 식재료로 여겨진다. 점점 일교차가 커지며 낮에는 춘곤증, 밤에는 불면증에 시달리는 사람이 늘고 있다. 봄철의 불청객이라 불리는 불면증에 도움이 되는 식재료는 바로 감태다. 감태는 예민해진 신경을 완화시켜 주고 좋은 수면을 취할 수 있도록 도와 불면증 개선에 도움을 준다.

아이윈 엔터프라이즈 관계자에 따르면 “면역력 관리가 필수인 환절기를 겨냥해 프리미엄 분식에 걸맞는 장어덮밥과 감태 장어김밥을 기획했으며, 건강과 맛을 사로잡되 가심비도 고려해 개발했다. 어느 매장에서나 동일한 맛을 느낄 수 있도록 표준화된 식자재 공급해 가맹점과 본사가 함께 상생하며 체계화된 조리 매뉴얼로 초보자도 쉽게 창업하도록 매장운영을 돕고 있다. 창업을 희망하는 예비창업자들은 홈페이지나 전화로 문의 바란다고 덧붙였다.

이수환 글로벌에픽 기자 lsh@globalepic.co.kr
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>