
이번 점검은 대형 음식점(영업장 면적 330㎡ 이상) 234개소, 숙박업소 157개소 등 총 391개소를 대상으로 진행되었으며, 위생 상태, 식재료 보관, 조리 과정, 종사자 개인 위생, 숙박업소 객실 청결도 등을 집중적으로 점검했다.
점검 결과, 대부분의 업소에서 위생 관리가 양호하게 이루어졌으며, 경미한 지적 사항은 현장에서 즉시 시정 조치했다.
또한 업주들을 대상으로 위생 관리 요령, 식중독 예방 수칙, 올바른 손 씻기 등 위생 교육과 예약 부도(노쇼) 대응 방법 안내도 병행해 체계적인 안전 관리에 힘썼다.
[글로벌에픽 이정훈 CP / smedail@daum.net]
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