‘츠지조리사전문학교’는 세계 3대 요리학교 중 하나로 손꼽히며, 오사카 본교를 중심으로 도쿄와 프랑스에도 캠퍼스를 운영하고 있다. 일식뿐 아니라 양식, 중식, 제과, 제빵 등 폭넓은 교육 과정을 갖추고 있으며, 이곳의 졸업생으로는 정호영 셰프, 최강록 셰프 등 한국에서 활동 중인 유명 셰프들이 있다.
이번 일정은 정통 일본 요리에 관심 있는 이들에게 실전 기술을 배울 기회와 함께, 일본 유학에 대한 구체적인 정보를 얻을 수 있는 귀중한 시간이 될 전망이다.
이날 오후 2시에는 시사쿡요리아카데미에서 츠지조리사전문학교 현직 강사의 스페셜 일식 강의가 진행되며, 실제 일본에서 사용되는 전문 기술과 노하우를 체험할 수 있어 요리를 취미로 즐기는 일반인부터 전문 셰프를 꿈꾸는 이들까지 누구나 참여할 수 있다. 정통 일식에 대한 이해를 넓히고 싶은 이들에게 추천되는 프로그램으로, 해당 프로그램에 참석하기 위해서는 사전 신청이 필요하다.
이어 오후 5시 30분, 같은 건물 내 시사일본어학원 강남캠퍼스에서는 츠지조리사전문학교 유학 설명회가 진행된다. 설명회에서는 학교 소개, 입학 절차, 커리큘럼 안내, 비자 정보, 일본 내 취업 동향 등 실질적인 내용을 중심으로 일본 요리 유학을 준비하는 이들에게 꼭 필요한 정보가 제공된다. 설명회 이후엔 시사쿡요리아카데미에서 츠지조리사전문학교 강사의 현장 요리 시연도 예정되어 있어, 츠지조리사전문학교의 실제 수업 방식을 눈앞에서 경험할 수 있는 특별한 시간이 될 예정이다.
평소에도 실무 중심의 다양한 요리 프로그램을 운영해 온 시사쿡요리아카데미는 이번 츠지조리사전문학교와의 협력을 통해 보다 전문적인 콘텐츠를 제공할 예정이다. 스페셜 강의 및 설명회 관련 신청과 문의는 시사쿡요리아카데미를 통해 가능하다.
[글로벌에픽 이수환 CP / lsh@globalepic.co.kr]
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>