이번 대회에서 KCC 강승희요리실용전문학교는 ▲교육부장관상(대상) ▲농림축 산식품해양수산위원장상(대상) ▲한국농수산식품유통공사상(최우수상)을 비롯해 우수상, 장려상, 금상, 은상, 동상 등 다양한 부문에서 두각을 나타냈다. 특히 전원이 메달을 획득하며, 지역을 대표하는 요리교육기관으로서의 저력을 다시금 입증했다.
특히 참가한 모든 학생이 메달을 수상하며, 동탄 지역 요리교육 전문기관으로서의 위상을 한층 높였다.

사진 = KCC강승희요리실용전문학교 제공
수상 내역은 다음과 같다.
▲ 대상 – 교육부장관상
국제요리 hot 요리 부문 : 고은준, 강민성, 김하율, 정민수, 김영민, 백건우, 박지민, 이다희, 이예령
▲ 대상 – 농림축산식품해양수산위원장상
국제요리 cold 부문 : 송우석, 김동휘, 강지훈, 김유아, 박윤서, 강수은, 정윤 서, 정주하, 최서이
▲ 최우수상 – 한국농수산식품유통공사상
9인라이브 부문: 정윤서, 윤성빈, 김지후, 정효은, 정윤서, 강수은, 박윤서, 정주하, 최서이
▲ 우수상
5인라이브 부문: 이준혁, 강민성, 윤선재, 설종헌, 한희철
▲ 장려상
5인 라이브(디저트) 부문: 정세연, 고려진, 나주하, 배홍범, 이지우
5인라이브 부문: 고도영, 김유아, 김세민, 김익현, 김동휘
▲ 금상
5인라이브 부문: 이준혁, 강민성, 윤선재, 설종헌, 한희철
5인라이브 부문: 고도영, 김유아, 김세민, 김익현, 김동휘
5인라이브 부문: 정세연, 고려진, 나주하, 배홍범, 이지우
5인라이브 부문: 이준혁, 윤선재, 설종헌, 한희철, 김하율
5인라이브 부문: 백건우, 박지민, 이다희, 이예령, 박용진
5인라이브 부문: 고은준, 김하율, 정민수, 김영민, 정효은
▲ 은상
5인라이브 부문: 송우석, 김동휘, 강지훈, 김준호, 고은준
5인라이브 부문: 정윤서, 윤성빈, 정효은, 김지후, 김영민
▲ 동상
5인라이브 부문: 김세민, 김준호, 고도영, 김익현, 송우석
학생들을 지도한 박용진 셰프는 “대회 준비과정에서 보여준 학생들의 끈기와 노력이 값진 결과로 이어져 기쁘다”며, “KCC의 대회반은 실제 조리현장과 유사한 환경에서 훈련하며 실무능력을 키워가는 교육 시스템을 갖추고 있다. 앞으로도 학생들이 자신감을 가지고 성장할 수 있도록 지원을 아끼지 않겠다”고 전했다.
강승희 학교장은 “학생 모두가 팀워크와 전문성을 발휘해 높은 평가를 받았다”며 “앞으로도 KCC는 체계적인 실무교육과 창의적인 요리 인재 양성에 힘쓰겠다”고 말했다.
한편 KCC 강승희요리실용전문학교는 고교위탁교육 분야에서 오랜 경험을 쌓은 기관으로, 고용노동부로부터 5년 연속 우수훈련기관으로 선정된 바 있다. 현재 조리, 제과제빵 및 바리스타 위탁과정을 운영 중이다, 실력과 진로 관심 사에 맞춘 커리큘럼을 통해 전문 인재 양성은 물론 취업 및 대학 진학까지 폭넓게 지원하고 있다.
학교는 현재 2026학년도 고교 위탁교육생을 모집 중이며, 화성·동탄·수원·오산·병점·용인 등 인근 지역 일반고 3학년(현 2학년)을 대상으로 입학 상담을 진행하고 있다. 지원 희망자는 학교 홈페이지 또는 유선 문의를 통해 자세한 안내를 받을 수 있다.
[글로벌에픽 황성수 CP / hss@globalepic.co.kr]
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>
				 
	 
					 
				 
					 
								 
								 
								 
								 
								 
								

 
							 
							 
									 
									 
									 
									 
									 
									 
									 
									 
									 
									 
									 
									 
									 
									 
									 
									 
									 
									
 
				