
SBS=백종원의골목식당캡처
백종원은 중화떡볶이집의 떡볶이를 시식한 뒤, "느끼하다"고 평가했다.
사장은 떡볶이의 느끼한 맛을 잡기 위해 여러 가지 연구를 했고 그 결과를 백종원에게 새로 맛보게 했다.
사장님은 업그레이드 된 떡볶이도 선보였다.
사장님은 "기름의 풍미를 주고 싶어서 채소기름으로 바꿨다."고 설명하기도. 이후 맛을 본 백종원은 "처음보다 낫다. 그런데 불 맛은 좋은데 아직도 느끼함이 조금 남았다."고 그 맛을 평가했다.
백종원은 “사장님이 납득할 수 있는 맛을 찾아야 한다. 나 같으면 차라리 불 맛이 약해지더라도 느끼함이 덜한 걸로 갈 거다. 그런 마음에 한 가지 제시를 한 거다”라고 설명했다.
news@kidstvnews.co.kr
<저작권자 ©GLOBALEPIC 무단 전재 및 재배포 금지>