롯데호텔 서울의 프렌치 레스토랑 피에르 가니에르 서울에서는 피에르 가니에르의 방한을 기념해 오는 3월 24일부터 4월 1일까지 런치 1종과 디너 2종의 스페셜 코스 메뉴를 선보인다.
특히 이 기간에는 피에르 가니에르 셰프가 직접 고객들과 인사를 나누며 소통하는 시간도 마련될 예정이다.
제주 봄 바다에서 영감을 얻은 이번 스페셜 코스는 신선한 해산물과 육류, 다양한 채소, 소스의 조화를 색다르게 즐길 수 있는 메뉴들로 구성했다.
겨우내 잃었던 입맛을 찾아줄 제주 옥돔과 랍스터, 숯불에 구운 채소들이 코스를 더욱 풍성하게 만들며, 송아지 고기와 완두콩 벨루테, 아스파라거스, 꽃송이버섯이 한데 내어진다.
그릴에 구운 최상급 립아이는 미식의 순간을 더욱 특별하게 해 줄 ‘게리동 서비스 (Gueridon Service)’로 제공되며, 고르곤졸라 치즈를 곁들인 양배추와 보들레이즈 소스는 립아이의 맛을 한층 돋보이게 한다.
각 코스마다 요리와 최상의 마리아주를 선사하는 와인도 함께 즐길 수 있다. 복숭아, 꽃 향기, 오크향이 조화로운 ‘페블레, 뫼르소(Faiveley Meursault), 잘 익은 체리와 스파이시한 향이 느껴지는 와인으로 매끈한 산도와 타닌이 좋은 ‘페블레, 샹볼 뮈지니 (Faiveley, Chambolle Musigny)’ 등 5종의 와인이 제공된다.
롯데호텔 서울 관계자는 “이번 피에르 가니에르 셰프의 방한 기념 코스 요리는 셰프의 아이덴티티와 셰프가 추구하는 새로움의 조화를 담아냈으며, 그 어느 때 보다 재료와 소스 각각의 개성을 느끼실 수 있도록 준비했다”며 “셰프와 직접 인사도 나누고 그의 요리 철학을 고스란히 느낄 수 있는 기회를 꼭 경험해 보시길 바란다”고 전했다.
[글로벌에픽 유병철 기자 personchosen@hanmail.net / ybc@globalepic.co.kr]
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